Смертельный взрыв в Ловозере. Погиб работник газовой службы

Начинаем выпуск с рассказа о трагическом происшествии. Взрыв газа в Ловозере. Вчера в гараже газовой службы взорвался баллон. Один человек погиб.

Смертельный взрыв в гараже произошел вчера около 7 часов вечера. Это был бокс одного из филиалов «Мурманоблгаза» в селе Ловозеро. От взрыва гараж обрушился. В это время в помещении находились три работника газовой службы. Двое получили травмы, в том числе, серьезные ожоги, одного спасатели нашли погибшим.

Матвей Горский, спасатель: «Сотрудниками ПЧ-42 была оказана помощь двум пострадавшим, было обнаружено тело. Эвакуировано из-под завалов.

Всю ночь на месте работали следователи и криминалисты, выясняли обстоятельства трагедии, отрабатывали различные версии, из-за чего случился взрыв.

Кондратий Степанов, заместитель руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «В ходе осмотра установлена приоритетная версия следственных органов о причинах взрыва. Причиной взрыва, по версии следствия, является взрыв газобаллонного топливного оборудования автомобиля ЗИЛ-130, перевозившего сжиженный газ для нужд населения».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Анна Мысова, и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «В рамках уголовного дела назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются должностные лица предприятия и очевидцы происшествия».

Сейчас двое пострадавших мужчин находятся в больнице. Их жизни уже ничего не угрожает. С ними будут работать следователи.

Начинаем выпуск с рассказа о трагическом происшествии. Взрыв газа в Ловозере.
20:53 18.01.2019 Телекомпания ТВ-21 - Мурманск
Минстрой утвердил новый свод правил, регламент начнет действовать с 6 июня 2019 года.
16:30 18.01.2019 Телекомпания ТВ-21 - Мурманск
Следственный комитет Российской Федерации по Мурманской области возбуждил уголовное дело по признакам преступления,
13:10 18.01.2019 Вечерний Мурманск - Мурманск
Жители Заполярья обсуждают в Сети взрыв газового баллона в селе Ловозеро.
12:40 18.01.2019 SeverPost.ru - Мурманск
Пострадавшие при взрыве газа в гаражном боксе в Ловозере, 36-летний и 45-летний работники Апатитского филиала ОАО «Мурманскоблгаз», сейчас находятся в больнице.
12:11 18.01.2019 ИА Nord-News.Ru - Мурманск
По факту взрыва газа в Ловозере СУ СК по Мурманской области возбудило уголовное дело.
12:10 18.01.2019 SeverPost.ru - Мурманск
Сообщение о взрыве газа без последующего горения в кирпичном одноэтажном боксе газовой службы, расположенном на улице Вокуева в селе Ловозеро, было передано экстренным службам вчера вечером.
10:50 18.01.2019 Вечерний Мурманск - Мурманск
17 января в 19 часов в кирпичном одноэтажном боксе на улице Вокуева в селе Ловозеро произошёл взрыв.
10:10 18.01.2019 SeverPost.ru - Мурманск
ЧП произошло из-за баллона в гараже Около 19.00 17 января в одноэтажном гараже в Ловозеро на улице Вокуева произошел хлопок газовоздушной смеси в газовом баллоне, на котором работала машина.
09:41 18.01.2019 КП Мурманск - Мурманск
В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва газовоздушной смеси в здании газовой компании селе Ловозеро, в результате которого один работник погиб и двое пострадали.
09:40 18.01.2019 FlashNord.Com - Мурманск
Следственным комитетом по Мурманской области, с учетом материалов прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления,
01:41 18.01.2019 ИА Nord-News.Ru - Мурманск
Следственный комитет России по Мурманской области возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
00:41 18.01.2019 Телекомпания ТВ-21 - Мурманск
В результате взрыва газа в гараже газовой службы сегодня погиб мужчина 1969 года рождения.
00:20 18.01.2019 Вечерний Мурманск - Мурманск
17 января 2019 года в районе 19 часов в двухэтажном здании в поселке Ловозеро Мурманской в результате хлопка газовоздушной смеси в газовом баллоне в двухэтажном административном здании погиб один человек,
23:51 17.01.2019 Следственный комитет - Мурманск
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления,
17 января 2019 года в районе 19 часов в двухэтажном здании в поселке Ловозеро в результате хлопка газовоздушной смеси в газовом баллоне в двухэтажном административном здании погиб местный житель 1969 года рождения,
23:40 17.01.2019 SeverPost.ru - Мурманск
17 января в районе 19 часов в двухэтажном здании в поселке Ловозеро Мурманской области в результате хлопка газовоздушной смеси в газовом баллоне в двухэтажном административном здании погиб один человек,
23:13 17.01.2019 ИА Nord-News.Ru - Мурманск
В результате взрыва газа в Ловозеро погиб мужчина 1969 года рождения. Кроме того, пострадали местные жители 1983 и 1974 годов рождения.
23:12 17.01.2019 ИА Nord-News.Ru - Мурманск
17 января 2019 года в районе 19 часов, после окончания рабочего дня, в двухэтажном в гараже газовой службы сельского поселения Ловозеро произошел взрыв газового баллона.
23:10 17.01.2019 Вечерний Мурманск - Мурманск

Юрий Сулентьев погиб в результате обрушения гаража при взрыве газа. Сегодня, 20 января, в селе Ловозеро состоялось прощание родных и близких с Юрием Сулентьевым, который погиб при взрыве газа 17 января.
В Мурманской области завершено расследование уголовного дела об убийстве трех лиц, совершенном более 22 лет назад - Следственный комитет Фото СУ СК России по Мурманской области Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в от
Следственный комитет
Сошли вагоны из-за слишком широких рельс: суд рассмотрит уголовное дело в Мурманске - Сетевое издание Новости Мурманской области Мурманская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «Строительно-сервисной компании».
Сетевое издание Новости Мурманской области
В Мурманской области открыт первый кабинет для пациентов с критической ишемией нижних конечностей - Мурманский вестник Фото предоставлено МОКМЦ. В стационаре на улице Володарского,18 Мурманского областного клинического многопрофильного центра (МОКМЦ) открылся кабинет для приема пациентов с критической ишемией нижних конечностей.
Мурманский вестник
Медики рассказали о путях преодоления антибиотикорезистентности после пандемии коронавируса в Мурманске - Правительство Мурманской области В Мурманске состоялась образовательная конференция «II Северо-западная конференция по антимикробной терапии и клинической микробиологии».
Правительство Мурманской области