Валерия: «Когда есть любовь, остальное неважно»

Известная певица рассказала о том, как отметит предстоящий юбилей

Текст: Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Кто поверит, что Валерии в апреле исполнится 50 лет? Да никто. А самой Валерии, наверное, и задуматься об этом некогда - каждый день расписан по минутам: гастроли, концерты, записи в студии, съемки клипов и передач... Вот и нам чудом удалось пообщаться с ней за кулисами одного из сборных концертов.

Юбилейные сюрпризы

- Валерия, недавно закончился 2017 год - каким он был для вас?

- Он был очень плодотворным: концерты, съемки, выпустили три клипа, еще два сняли - вы их увидите уже в этом году. Вышел альбом «К солнцу», и я счастлива, что он занимает высокие позиции в хит-парадах - значит, не зря стараемся. Но наступивший год для меня важнее: он же у меня юбилейный, предстоит огромная работа, готовим много сюрпризов.

- 17 апреля вам исполнится 50 лет. Называю эту цифру и сама не верю в нее. Уже придумали, как пройдет ваш праздник?

- Если честно, я больше хочу, чтобы наступило 22 апреля, когда будут позади два моих больших сольных концерта (к юбилею у Валерии запланированы выступления в концертном зале «Крокус Сити Холл». - Прим. авт. ). И я буду самой счастливой - ведь позади будет что-то большое и хорошее, к чему мы сейчас готовимся, к чему устремлены все наши силы и желания. В общем, несмотря на то, что день рождения у меня до этого, счастье наступит после.

- Волнуетесь перед таким важным событием?

- Пока рано волноваться начну накануне.

- А в семейном кругу отмечать как-то будете?

- В самый день рождения отмечать не смогу - это не получится чисто физически, буду целиком занята другим. А в семье и с друзьями отметим через несколько дней.

- Дети будут задействованы на ваших концертах?

- Да, будут. Мы сейчас пробуем разные варианты. Но точно будет что-то неожиданное и необычное.

- Что хотите получить в подарок?

- Два сумасшедших аншлага. (Смеется.)

- Ну а если говорить о подарках не как артисту, а как женщине, матери? Что бы вам хотелось получить?

- Я же женщина-артист. Нельзя разделить: вот тут я буду артистом, а тут - нет. Или: вот тут я мать, вот тут - жена, а вот тут - женщина… Так не бывает. Я просто человек, все в одном совмещается… А что касается подарков - для меня никогда не были важны материальные вещи. Меня сейчас дети тоже спрашивают: «Мама, что бы ты хотела получить на день рождения?» Заранее готовятся уже. А я не знаю, не могу ответить им на этот вопрос. Для меня это не важно. Я, как любая мама, хочу просто видеть своих детей здоровыми и счастливыми.

- Что, по-вашему, важно в отношениях между мужчиной и женщиной?

- Когда есть любовь - все остальное уже неважно.

- С милым рай в шалаше или в шале?

- Когда есть любовь, то все равно. Лучше в шалаше с любовью, чем в шале - без нее…

- Любовь - это…?

- Это какое-то особое состояние. Состояние полета. Это желание дарить, желание сделать что-то очень хорошее, совершать какие-то важные поступки. Это такое возвышенное состояние души… Тут нет какого-то точного определения. Его никто не может дать, так что меня можно не мучить этим вопросом.

Взрослые дети

- Чем занимаются ваши дети? Они уже выбрали окончательно свои профессии?

- Да. Начну с младшего - Арсения. У него есть своя линия жизни. Он знает, чего хочет. Он уже живет отдельно - больше года назад снял квартиру. По-прежнему продолжает учиться и заниматься музыкой: сейчас он на последнем курсе Центральной музыкальной школы при Московской консерватории имени Чайковского и еще - студент Российского экономического университета имени Плеханова, факультет «Финансы и кредит». Но у него есть и другие занятия, которым он отдает себя искренне: он занимается ресторанным бизнесом, сам себя полностью обеспечивает. У него много чего происходит и в жизни, и в бизнесе. Но лучше у него самого спросить.

- Чем занимается Артемий?

- Он работает в Швейцарии, в городе Монтре. Сын нашел работу своей мечты - в студии, где совмещаются все три его образования - два технических и одно музыкальное. У него дипломы женевских университетов по IT-технологиям и бизнесу и американской академии Беркли по саунд-дизайну и музыкальному продюсированию. Он восемь месяцев жил в Москве, но, к сожалению, не мог найти работу по профилю. Очень хотел, но не получалось. Сейчас работает в музыкальной студии: там он и управляющий, и менеджер, и за творческую часть отвечает, и за продвижение в Интернете. Огромный фронт работы, трудится от зари до зари. Самое главное, что ему очень это нравится. Ну и на досуге пишет музыку.

- С какими артистами работает?

- С западными молодыми артистами - новыми именами в основном.

- С вами не работает?

- У меня нет пока необходимости в этом. У нас свой рекорд-лейбл. Но скажу честно, что один раз была у него в студии и даже там записалась.

- Суров к вам был?

- Нет, вы что. Он сам волновался, потому что впервые мы с ним столкнулись именно в таком ракурсе. Было необычно и приятно, что со мной работал сын. У него все так хорошо и ловко получалось. Был мягок со мной - в обычной жизни он бывает более порывист.

- Аню мы частенько видим на премьерах и различных светских мероприятиях…

- Она тоже уже абсолютно самостоятельная личность. Аня ведет одну из передач на музыкальном канале, ходит на кастинги, снимается в фильмах и сериалах, интересуется модой и музыкой.

Стиль жизни

- Вас поклонники иногда критикуют за какие-то наряды. То возмущались нарядом на записи одной из передач, то не понравилось, что вы вышли на красную дорожку «Жары» в полупрозрачном наряде…

- Знаете, я могу прислушаться к мнению профессионалов. А остальным говорю так: прежде чем писать гневные послания на тему стиля, убедитесь, что вы достаточно в этом разбираетесь. Классика - беспроигрышный вариант, да. Но надо учиться более широкому восприятию актуальности.

- Не могу не задать вопрос, который, уверена, интересует многих: как вам удается при таком интенсивном ритме жизни так шикарно выглядеть?

- Я ухаживаю за собой. Стараюсь правильно питаться, не употребляю алкоголь, не курю, занимаюсь спортом. Бываю в тренажерном зале даже на отдыхе. Много хожу пешком, занимаюсь йогой. Так что моя стройность - это результат работы. Секретного тут ничего нет. Физические нагрузки, отказ от жареного, сладкого, мучного, копченого плюс дробное питание по пять-шесть раз в день маленькими порциями. Старые как мир истины, но они работают - проверено на себе!

Опубликовано: Мурманский вестник от 26.01.2018

Завершено расследование тройного убийства в Мурманской области, совершённого 22 года назад - ИА B-Port.Com Подозреваемый скончался ещё в 2009 году Следственным отделом СКР по Мурманской области завершено расследование уголовного дела об убийстве трёх человек, совершенном более 22 лет назад.
ИА B-Port.Com
В Мурманской области открыт первый кабинет для пациентов с критической ишемией нижних конечностей - Мурманский вестник Фото предоставлено МОКМЦ. В стационаре на улице Володарского,18 Мурманского областного клинического многопрофильного центра (МОКМЦ) открылся кабинет для приема пациентов с критической ишемией нижних конечностей.
Мурманский вестник
Медики рассказали о путях преодоления антибиотикорезистентности после пандемии коронавируса в Мурманске - Правительство Мурманской области В Мурманске состоялась образовательная конференция «II Северо-западная конференция по антимикробной терапии и клинической микробиологии».
Правительство Мурманской области
Время играть в классику - Мончегорская ЦБС 27 марта  в  Экологической библиотеке, в рамках Недели детской и юношеской книги,
Мончегорская ЦБС
АФИША - Арктик-ТВ г. МУРМАНСК Мурманский областной художественный музей (г. Мурманск, ул.
Арктик-ТВ
Желание творить и радовать - Мурманский вестник Фото: Сергей Ещенко Отметить профессиональный праздник на рабочем месте - традиция для многих.