Сотрудники полиции Заполярья в преддверии Дня Победы поздравили ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы в Мурманской области сотрудники полиции чествуют ветеранов войны и тружеников тыла, отдавших после войны много лет службе в органах внутренних дел.

Так, в областном центре сотрудники управления по работе с личным составом УМВД России по Мурманской области вместе с председателем совета ветеранов и внутренних войск МВД России в Мурманской области Владимиром Котовым поздравили с Днем  Победы ветерана Великой Отечественной войны Валентину Ивановну Олонову. Представители управления и ветеранской организации вручили Валентине Ивановне цветы и подарки, пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Валентина Ивановна на фронт ушла в апреле 1942 года, когда ей было 20 лет. Воевала в 106-м отдельном батальоне противовоздушной обороны 2-го Белорусского фронта, в запас ушла в июле 1945 года. За участие в Великой Отечественной войне награждена двумя государственным наградами – орденом Отечественной войны II степени и медалью за Победу на Германией 1941-1945 гг.

После окончания войны Валентина Ивановна приехала за мужем на Крайний Север, устроилась работать в бухгалтерию милиции. Через некоторое время ветеран войны перешла работать в отдел кадров по охране рыбного порта, в звании капитана милиции в январе 1972 года ушла на пенсию. В общей сложности Валентина Ивановна прослужила в системе МВД России около 25 лет.

Также сотрудники областного управления МВД России и председатель совета ветеранов Владимир Котов поздравили с 73-й годовщиной Победы Елену Михайловну Сунцову – труженика тыла, вручили ей цветы и подарки.

В 1941 году было ей всего 14 лет. Елена Михайловна вспоминает, что в Кировской области она возила на подводах хлеб для воинских частей. Сама была вечно голодная, тощие лошади еле могли тащить телегу.

В конце войны Елена Михайловна трудилась на восстановлении дорог. После окончания войны она переехала в Заполярье вместе с мужем – ветераном войны, сотрудником милиции. Александр Платонович Сунцов многие годы служил в ОБХСС, закончил службу в звании полковника милиции на должности начальника паспортного стола. Сама Елена Михайловна также несколько лет работала в органах внутренних дел.

Как отмечают в УРЛС УМВД России по Мурманской области, в регионе сейчас проживают 12 участников военных событий, которые после войны пришли служить в милицию, самому пожилому из ветеранов 98 лет. Всем ветеранам  действующие сотрудники МВД оказывают всестороннюю поддержку, включающую в себя материальную помощь и медицинское обслуживание.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

До главного праздника Победы 9 мая остается всего два дня. Но уже сегодня на очередную «Вахту памяти» заступили мурманские школьники.
21:04 07.05.2018 Телекомпания ТВ-21 - Мурманск
В здании центрального аппарата Федеральной налоговой службы прошло мероприятие, посвященное чествованию ветеранов Великой Отечественной войны в связи с празднованием 73-й годовщины Победы.
19:16 07.05.2018 УФНС - Мурманск
7 мая 2018 года курсанты МБУДО Детский морской центр им. В. Пикуля приняли участие в Вахте Памяти, посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
18:02 07.05.2018 Управление образования г.Североморска - Североморск
В преддверии 9 мая сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла - бывших работников предприятия.
17:51 07.05.2018 ИА Nord-News.Ru - Мурманск
Президент России Владимир Путин подписал  указ о единовременной выплате ветеранам в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
17:11 07.05.2018 Телекомпания ТВ-21 - Мурманск
Ветераны Великой Отечественной в России и Прибалтике получат к празднику Победы по 10 тысяч рублей.
15:33 07.05.2018 SeverPost.ru - Мурманск
В преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне отдельным категориям ветеранов, проживающих на территории Мурманской области, осуществляются единовременные денежные выплаты.
11:10 07.05.2018 Министерство труда и социального развития - Мурманск
DSC_2340 - УМВД Мурманской области
10:24 07.05.2018 УМВД Мурманской области - Мурманск

В связи с празднованием Дня Победы сотрудники Госавтоинспекции посетили могилу своего бывшего коллеги, Василия Ивановича Резца, который также был ветераном Великой Отечественной войны.
Накануне Дня Победы сотрудники УГИБДД УМВД России по Мурманской области совместно с волонтерами поздравили жителей города-героя Мурманска с наступающим праздником – 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
Зарезал семью в Полярных Зорях и умер в тюрьме: раскрыто преступление 22-летней давности - Сетевое издание Новости Мурманской области Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины 1959 года рождения, который обвиняется в убийстве двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление.
Сетевое издание Новости Мурманской области
Сошли вагоны из-за слишком широких рельс: суд рассмотрит уголовное дело в Мурманске - Сетевое издание Новости Мурманской области Мурманская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «Строительно-сервисной компании».
В Мурманской области открыт первый кабинет для пациентов с критической ишемией нижних конечностей - Мурманский вестник Фото предоставлено МОКМЦ. В стационаре на улице Володарского,18 Мурманского областного клинического многопрофильного центра (МОКМЦ) открылся кабинет для приема пациентов с критической ишемией нижних конечностей.
Мурманский вестник
Медики рассказали о путях преодоления антибиотикорезистентности после пандемии коронавируса в Мурманске - Правительство Мурманской области В Мурманске состоялась образовательная конференция «II Северо-западная конференция по антимикробной терапии и клинической микробиологии».
Правительство Мурманской области
Мурманчане, играть в хоккей идем в музей! - Мурманский вестник Фото: Сергей Ещенко Если удастся одержать победу, да, впрочем, и в случае проигрыша у вас все равно будет возможность подняться на одну из ступеней пьедестала.
Выставки Областной художественный музей (ул. Коминтерна, д. 13) 3 апреля начнет работу выставка «Н.
АФИША - Арктик-ТВ г. МУРМАНСК Мурманский областной художественный музей (г. Мурманск, ул.
Арктик-ТВ